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Cursos e oficinas de alimentação saudável serão realizados na Bio Brazil Fair

Oficinas de culinária saudável serão ministradas na Bio Brazil Fair. Foto: Melissa Binder.

 

A iniciativa é da Fundação Mokiti Okada (FMO) que participará da 13ªFeira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia -BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA – considerada a plataforma oficial do mercado de produtos orgânicos no continente latino-americano, que acontece de 7 a 10 de junho, no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, em São Paulo.

O grupo de Alimentação Natural da entidade  apresentará oficinas, cursos, palestras, dicas nutricionais, receitas e degustações voltadas à alimentação baseada em produtos orgânicos e qualidade de vida saudável.

Durante o evento, a equipe da Fundação Mokiti Okada fará o lançamento de um minilivro-calendário 2018 com doze receitas de lanches saudáveis, em que cada mês do ano abordará um alimento diferente: amendoim, inhame, maçã, abacate, mandioca, cogumelos, entre outros.

Além disso, o público poderá adquirir livros das coleções já publicadas pela entidade. As imagens são da fotógrafa Melissa Binder que documentou as atividades realizadas no ano passado.
Confira abaixo e participe.

 

Coleção Oficina de Culinária

ABC da Comida Caseira – Atendendo à necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha;

Alimento Vivo Como utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde (clorofila);

Alimento Vivo: Doce sem açúcar Dentro dos princípios da cozinha do alimento vivo, a publicação contém receitas de doces sem adição de açúcar;

Brincando na Cozinha – Publicação voltada para crianças de 8 a 12 anos, a fim de estimular o preparo dos alimentos na cozinha;

Reprodução: FMO

Conservas de Alimentos – Ensina como conservar as frutas e os legumes da safra;

Lanche Feliz – Sugestões de lanches para as crianças preparar em casa e levar à escola;

Marmita e Bentô – Opções saudáveis para a correria do dia a dia;

Massa Caseira – Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha;

Pão Integral – Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações;

Pizza Saudável – Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza;

Saber e Sabor: Culinária Orgânica – Apresenta as técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico;

Sabor sem Glúten – Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde;

Reprodução: FMO

Soja 1 – Apresentação de receitas básicas da utilização da soja;

Soja 2 – Aprofundamento e diversificação no uso da soja;

Sopas – Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais;

Sushi – Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.

 

Coleção O Sabor das Estações

A coleção é composta de quatro volumes que abordam informações e receitas de alimentos da safra de todas as estações do ano. Em especial, a publicação “O Sabor da Estação IV” explora a multiplicidade dos peixes de água salgada e doce, a sazonalidade das espécies, a escolha do pescado e os tipos de preparo.

 

Coleção A Energia Vital Vai à Mesa

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis – Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas.

A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis II – Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda oito capítulos que têm como tema os nutrientes importantes para esse período e fornece informações sobre os alimentos.

Reprodução: FMO

A Energia Vital Vai à Mesa III: Envelhecendo com saúde – O livro é focado para a melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.

Agricultura e Alimentação Natural: Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão – A publicação é o resultado de uma série de pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos reais que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.

Alimentação com Energia Vital: Visão de Mokiti Okada – Aborda a importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada.

Há mais de sessenta anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito à natureza, bem como seu conceito sobre toxinas medicamentosas.

O minilivro e as publicações das coleções serão vendidas no estande da Fundação Mokiti Okada (2° pavimento – Rua 8), durante a Bio Brazil Fair, mas também podem ser adquiridos nas lojas virtual da FMO ou  física situada à Rua Morgado de Mateus, 77, Vila Mariana – São Paulo (SP).

Coleção Oficina de Culinária: R$ 10,00 cada livro

Coleção O Sabor das Estações: entre R$ 20,00 e R$ 45,00

Coleção A Energia Vital Vai à Mesa: entre R$ 45,00 e R$ 50,00

 

Foto: Melissa Binder

 

Serviço Diário Verde

BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA 2017 – 13ª Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia
Data: 7 a 10 de junho (quarta a sábado), das 11 às 19 horas – dias 9 e 10 a mostra é aberta ao público, com entrada gratuita
Local: Pavilhão da Bienal do Ibirapuera – Parque do Ibirapuera – Portão 3

Informações da feira pelo telefone: (11) 2226-3100
Promoção/Organização: Francal Feiras
Site: BioBrazilFair   
Twitter: @biobrazilfair
Facebook: BioBrazilFair
Google+: Bio Brazil Fair

CURSOS E OFICINAS ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DA FUNDAÇÃO MOKITI OKADA

Local: Pavilhão Bienal do Ibirapuera –  2° pavimento – Rua 8, durante a Bio Brazil Fair
Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, s/n – São Paulo (SP)

Mais informações:  Aline Pagliarini – Assessoria de Comunicação Fundação Mokiti Okada
Tel: (11) 5087-5030