Categorias

Delícias Orgânicas

123

Receita da Biomassa de banana verde

Ingredientes
Bananas verdes – de preferência banana comprada na feira.

Modo de preparo
Separe as bananas, mas mantenha os talos.
Lave as bananas com água e sabão.
Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver.
Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão.
Abaixe o fogo e conte 10 minutos.
Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente.
Quando a pressão sair por completo retire as bananas com a ajuda de um pegador e uma faca, abra as bananas, ainda quentes, e coloque em um processador ou liquidificador. As bananas irão virar uma massa bem espessa. Esta pronta!

Na geladeira, ela deve ser conservada por até cinco dias em um pote de vidro. No congelador, ela dura até três meses.

124

Trufa de Nozes com coco

Ingredientes:
Nozes triturada
Coco ralado sem açúcar
Castanha do Pará triturada
Biomassa de Banana Verde
Açúcar de coco
Óleo de coco

Modo de preparo
Coloque uma xícara de biomassa em uma tigela e misture com as nozes trituradas. Depois acrescente uma colher de óleo de coco e misture até que fique uma massa homogênea. Acrescente duas colheres de coco ralado e açúcar de coco. Faça bolinhas como se fosse enrolar um brigadeiro e passe no coco ralado ou na farofa de castanha do Pará (castanha bem triturada)

125

Creme de frutas
Ingredientes
1 pera
10 unidades de damasco
Meio limão siciliano
Açúcar de coco
Biomassa de banana verde

Modo de preparo:

Hidrate os damascos em um pote de um dia para o outro. Em uma panela, coloque o damasco, já hidratado, e a pera cortada em pedaços. Acrescente meio limão siciliano espremido, 2 colheres de açúcar de coco e uma xícara de água. Deixe em fogo baixo para que as frutas fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco mais de água durante o preparo. Quando as frutas estiverem bem cozidas e o açúcar caramelado, coloque tudo em um liquidificador, com duas colheres de biomassa de banana verde e um pouco de água. Coloque o creme em um pote, deixe esfriar e depois coloque na geladeira. Você pode servir com granola sem glúten.

126

Risoto de Funghi

Ingredientes:
Arroz arbório integral
Caldo de legumes (de preferência caseiro)
Funghi Secchi
Biomassa de banana verde
Salsinha
Ervas de Provence

Modo de preparo
Em uma panela de pressão refogue alho e cebola. Coloque o arroz, um pouco de sal e cubra o arroz com água. Após a pressão, conte 10 minutos. Force a saída da pressão da panela para que o arroz não continue cozinhando.

Em uma panela coloque o arroz já cozido na panela de pressão e acrescente o caldo de legumes. Prove sempre o arroz para ver o ponto certo do risoto. O funghi (hidratado) deve ser temperado com cebola, sal e ervas de provence. Coloque o funghi secchi no arroz e um pouco da água do funghi também. Quando o risoto estiver quase pronto, coloque salsinha. A biomassa de banana verde é o último ingrediente e irá substituir a manteiga. Coloque uma colher da biomassa e misture bem até que ela derreta. Sirva imediatamente.

Fonte: Rádio CBN