Os brasileiros estão cada vez mais optando por alimentos saudáveis, preferencialmente sem agrotóxicos. Pipocam matérias, documentários, reportagens, sites, portais e blogues sobre o tema abrangendo receitas, plantios e curiosidades cujo foco é mostrar como os produtos orgânicos estão ganhando cada vez mais espaço nas feiras, restaurantes, armazéns e em nossas casas.
Prova dista é o documentário exibido pelo programa jornalístico Domingo Espetacular, veiculado pela Rede Record em julho passado, com duração de 23 minutos.
A reportagem abordou diversos relacionados a cadeia de alimentos orgânicos desde os preços mais elevados, a importância da certificação para aferir que o alimento é isento de agrotóxicos, o produtor que optou sair da produção convencional para a orgânica depois ter se envenenado, bem como outras experiências de consumo e produção.
Um dos exemplos exibidos é de pessoas como a vegana Greice que se alimenta de legumes, verduras e frutas, – e não se importa em pagar um pouco mais caro para adquirir os produtos mais saudáveis que leva para sua mesa.
Ou a experiência do jornalista e horticultor urbano Alex (que já foi objeto de outra reportagem) que transformou o quintal da sua casa um autêntico “sítio na cidade de São Paulo”. Lá ele produz sua própria comida – como verduras, frutas, legumes, temperos e até cogumelos – além de criar galinhas tratadas carinhosamente onde obtém os ovos que vão para as refeições da família.
Confira a íntegra do documentário.